jueves, 10 de enero de 2013

A COMER!!!

La dieta puede ser de gran ayuda para prevenir los síntomas y molestias más comunes de los problemas respiratorios.
Ajo

• Función: Propiedades antisépticas, bactericidas y depurativas. Su alicina actúa como un antibiótico. Aumenta la cantidad de secreciones y es expectorante, desinfectante y descongestionante.
• Para: Tos, gripe y bronquitis.
 
                                                  
Cebolla

• Función: Sus compuestos azufrados favorecen la actividad mucolítica y anti-inflamatoria de las mucosas.
• Para: Asma y bronquitis

                                                       

Borraja

• Función: Rica en mucilagos, una fibra con acción emoliente. suaviza las mucosas y facilita la expectoración.
• Para: Gripe y catarros.
                                                  

Rábano:

• Función: Los compuestos azufrados que contiene son capaces de eliminar la mucosidad bronquial. Gracias a sus folatos, fortalece las defensas.
• Para: bronquitis.

                                                   


Cítricos (naranja, mandarina, limón, etc.)
• Función: Conceden a los glóbulos blancos la propiedad de destruir bacterias, lo que fortalece el sistema inmunitario, protegiéndolo de las infecciones.
• Para: catarros virales y bacterianos, y bronquitis.

                                                        

Jengibre

• Función: Contiene taninos de fuerte poder antiviral y antioxidante, que favorecen las defensas.
• Para: los síntomas de la gripe.

                                                       

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